Djmam cuisine


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Gratin d'aubergines

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1Gratin d'aubergines Empty Gratin d'aubergines Sam 24 Nov - 13:13

djmam

djmam
Admin

Hachez la viande cuite.
Mélangez avec un peu de chair à saucisse 1/3 du poids de l'agneau environ.

Rincez les aubergines à l'eau vinaigrée, essuyez, découpez en tranches un peu épaisses, une fois bien épongées avec du papier absorbant, faites les revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive.
Egouttez les soigneusement.

Saupoudrez de sel, laissez reposer 20 minutes dans une passoire.

Découpez des tomates pelées et sans les graines en tranches.

Découpez 1 oignon pelés en tranches fines, moi je les passe quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, mais c'est une question de choix.

Hachez 1 oignon et 3 gousses d'ail, mélangez avec de la chapelure, un peu d'huile d'olive et de sarriette ou de la marjolaine, du thym etc...

Au fond d'un plat à gratin en terre si possible car vous servirez le plat directement à table.

Tomates, puis oignons frits, viandes ,aubergines et le mélange ail et oignons.

Mettre à cuire 10 minutes avant de saupoudrer d'un peu de fromage, terminez la cuisson jusqu'à ce que le dessus dore.

Préchauffez le four à 240°c

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