Djmam cuisine

Végé ovo-lacté, recettes de tradition, recettes en tous genres.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Djmam cuisine » Mes recettes perso et famille avec viandes et poissons » Recettes économiques en tous genres » Cake aux anchois

Cake aux anchois

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Cake aux anchois le Dim 26 Aoû - 10:30

djmam

avatar
Admin
Faire dessaler dans du lait 100g de filets d'anchois, retirez les arêtes si il en reste avec une pince à épiler.

3 oeufs dont vous séparez blancs et jaunes

60g de beurre fondu au micro-ondes pour aller plus vite, sinon au bain marie.

50g d'huile d'olive à peine tiède.

180g de farine avec levure incorporée.

sel avec une pointe de piment de cayenne.


Huilez du papier parchemin en forme de la taille de votre moule à cake, disposez le dans le moule.

Préchauffez le four 180°c

Battre les oeufs en neige ferme.

Hachez les anchois égouttés ou découpez avec un ciseau consacré à la cuisine.

Avec beaucoup de délicatesse ajoutez les aux blancs en neige?

Puis à l'aide d'une cuillère en bois mélangez vos deux préparations.

Versez dans le moule.

Temps de cuisson est en général de 25 minutes, vérifiez avec une brochette en fer.

Démoulez sur une grille.

Ne se conserve pas au réfrigérateur, donc doit être consommé dans la journée, tiède ou froid.

https://djmam-cuisine.forumgratuit.org

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum