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Mon gâteau de semoule à l'orange

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1 Mon gâteau de semoule à l'orange le Mar 19 Fév - 20:01

djmam

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Admin
1 orange non traitée car je zeste l'orange une fois brossée sous l'eau courante, je rince les zestes et je les éponge sur du papier absorbant.

3 tasses de lait mises à bouillir avec les zestes et un peu d'édulcorant pouvant cuire, une pointe de sel.

Après 3 minutes de cuisson, versez 120g de semoule fine, remuez sans cesse jusqu'à cuisson soit 5 à 6 minutes.

Battre à l'aide d'une cuillère en bois, laissez reposer le temps de sépare blancs et jaunes de 3 oeufs.

Ajoutez un à un les jaunes dans la semoule hors du feu puis les blancs d'oeufs battus en neige avec un peu de vanille en poudre, mélangez avec délicatesse.

Déposez dans 'un moule à cake, réfrigérez et démoulez.

Quand à moi j'ajoute du parfum sous l forme d'huile essentielle d'orange 4 gouttes dans le lait.

Décorez avec des rondelles de fruits juste avant de servir.

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Jean


Admin
Bonjour Marie-Jo,

Une belle recette, j'aime beaucoup les gâteaux a la semoule.

Tu parles ici de semoule de blé dur ?


J'ai vraiment envie de l'essayer.

Merci.

djmam

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Admin
oui tout à fait, semoule fine mais il m'arrive de le faire avec celle que j'ai sous la main, parfois de la complète d'autre fois de plus grosse.

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Jean


Admin
Bonjour Marie-Jo,


J'ai placé la recette en favori, j'attendrai d'avoir des gens a manger, sinon j'en mangerai trop...



Une très bonne journée et merci encore.

djmam

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Admin
tu sais je suis diabétique donc je n'en prépare qu'un peu, de plus je fais la cuisson au micro ondes, j'ajoute des écorces séchées de citron ou d'oranges bio, de cette façon j'en prépare peu, pas de tentations, ici on à de la floraline, connais tu? amitié.

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Jean


Admin
Bonjour Marie-Jo,

La floraline c'est un genre de tapioca minute ?    Nous n'avons pas sous cette marque.

Bonne idée de faire en plus petite quantité.  La recette est facile a réduite de deux tiers.

Merci pour les infos supplémentaires.

Bye.

djmam

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Admin
la floraline est une semoule très fine, utilisée par exemple pour les bébés.

au tapioca j'aime bien, mais cela est gélatineux tout le monde n'aime pas, j'utilise dans ce cas du tapioca express très fin, celui que que je met au fond des pâtes à tarte avec des fruits.

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mélange fin de semoule et de tapioca voir les recettes.

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Jean


Admin
Merci bien pour le lien, je comprends mieux.  95% semoule et 5% tapioca,

Je vais voir si il y en aurait a l'épicerie européenne.  On trouve beaucoup là, pleins de vos bons fromages.

Je prendrai le temps de fouiller ce site, il me semble intéressant.

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