Djmam cuisine

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Sauce pour les pâtes

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1 Sauce pour les pâtes le Dim 2 Déc - 15:01

djmam

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Admin
j'ai découvert cette recette sur le net il y à très longtemps, ayant fais plusieurs essais voici mon interprétation.

150g du poids de viande ( en porc haché) maigre.
150g de steack haché
100g en foies de volaille hachés

1 brique de sauce tomate (33 cl).
1 petit pot de concentré de tomates ou 3 cuillères à soupe.

hachez finement une branche de céleri, 1/2 carotte et 3 ou 4 échalotes.

Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, 7 à 8 mn en tournant pour que la cuisson soit régulière.

Mélangez les viande, éventuellement mixez rapidement pour obtenir une farce homogène, ajoutez dans la sauteuse avec les légumes, remuez régulièrement pendant une dizaine de minutes, incorporer le concentré de tomates, laissez cuire 3 minutes, le concentré va changer de couleur, versez ensuite la purée de tomates, remuez, salez et poivrez.

Réduire le feu, laissez mijoter lentement.

Chacun personnalise ensuite la sauce avec basilic, thym ou autre.

On peut mettre du persil ciselé en fin de cuisson ou encore du cerfeuil.

Très surprise par l'ajout de foie de poulet, finalement j'aime beaucoup, éventuellement un peu de vin rouge ou de bouillon concentré.

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