Il faut des restes de viande de boeuf boulli (ayant servi à préparer un pot au feu par exemple)
Le poids est approximatif pour 4 personnes de 600 à 750 g dont on retire peaux et nerfs ainsi que le maximum de gras.
Découpez soit en lanières soit en cubes.
1 boîte de concentré de tomates pour nous c'était une bouteille de bière garnie de sauce tomate préparé à la maison.
Thym, laurier, persil ou cerfeuil, sel et poivre.
un peu de farine environ 1 cuillère à soupe.
33 cl de bouillon de pot au feu ou de bouillon reconstitué.
Un peu de vin blanc mais ce n'est pas indispensable
2 ou 3 grains d'ail pelés et écrasés.
2 oignons pelés et émincés finement ou hachés.
Mettre les oignons à fondre avec un peu de graisse, ou de beurre.
Versez la farine par dessus, remuez jusqu'à coloration de la farine; ajoutez la tomate, délayez avec le vin et le bouillon, mettre ail et aromate.
Sel et poivre, laissez cuire 45 minutes environ.
Retirez les aromates
Ajoutez la viande découpée, laissez cuire sur feu doux en remuant 10 minutes.
On peut ajouter des câpres bien égouttés en même temps que la viande.
Le poids est approximatif pour 4 personnes de 600 à 750 g dont on retire peaux et nerfs ainsi que le maximum de gras.
Découpez soit en lanières soit en cubes.
1 boîte de concentré de tomates pour nous c'était une bouteille de bière garnie de sauce tomate préparé à la maison.
Thym, laurier, persil ou cerfeuil, sel et poivre.
un peu de farine environ 1 cuillère à soupe.
33 cl de bouillon de pot au feu ou de bouillon reconstitué.
Un peu de vin blanc mais ce n'est pas indispensable
2 ou 3 grains d'ail pelés et écrasés.
2 oignons pelés et émincés finement ou hachés.
Mettre les oignons à fondre avec un peu de graisse, ou de beurre.
Versez la farine par dessus, remuez jusqu'à coloration de la farine; ajoutez la tomate, délayez avec le vin et le bouillon, mettre ail et aromate.
Sel et poivre, laissez cuire 45 minutes environ.
Retirez les aromates
Ajoutez la viande découpée, laissez cuire sur feu doux en remuant 10 minutes.
On peut ajouter des câpres bien égouttés en même temps que la viande.