Cette recette est délicieuse, tradition de nos régions à la saison.
ramasser des pissenlits quand ils commencent à être vert, les jeunes pousses sont délicieuses en salade avec des lardons, arrosé de l'huile de cuisson additionnée d'un peu de vinaigre.
Bon revenons à la soupe, faire bouillir de l'eau salée, peler des pommes de terre à purée, découper en gros cubes ajouter deux poignées de feuilles de pissenlits découpées aux ciseaux finement.
Ajouter deux ou trois gousses d'ail pelées et fendues en deux.
Laisser cuire en retirer l'ail, écraser les pommes de terre à l'aide de deux fourchettes.
Si vous avez de la graisse de canard, faire dorer de tout petits croûtons.
Au fond de la soupière mettre une noix de beurre malaxée avec 3 jaunes d'oeufs et de la crème/
Bien mélanger, poivrer, verser le bouillon.
Les croûtons sont servis à part.
chez moi nous faisons à peu près la même recette, simplement tout à la graisse de canard et avec seulement 2 oeufs pour 4 personnes, pas de crème, et on laisse un peu d'ail que l'on écrase une fois cuite.
Un régal.
ramasser des pissenlits quand ils commencent à être vert, les jeunes pousses sont délicieuses en salade avec des lardons, arrosé de l'huile de cuisson additionnée d'un peu de vinaigre.
Bon revenons à la soupe, faire bouillir de l'eau salée, peler des pommes de terre à purée, découper en gros cubes ajouter deux poignées de feuilles de pissenlits découpées aux ciseaux finement.
Ajouter deux ou trois gousses d'ail pelées et fendues en deux.
Laisser cuire en retirer l'ail, écraser les pommes de terre à l'aide de deux fourchettes.
Si vous avez de la graisse de canard, faire dorer de tout petits croûtons.
Au fond de la soupière mettre une noix de beurre malaxée avec 3 jaunes d'oeufs et de la crème/
Bien mélanger, poivrer, verser le bouillon.
Les croûtons sont servis à part.
chez moi nous faisons à peu près la même recette, simplement tout à la graisse de canard et avec seulement 2 oeufs pour 4 personnes, pas de crème, et on laisse un peu d'ail que l'on écrase une fois cuite.
Un régal.