Djmam cuisine

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Temps moyen de cuisson des légumes à la vapeur

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djmam

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Admin
Ail en gousses : 18 mn 
Artichauts : 30 mn 
Aubergines : 30 à 40 mn 
Asperges : 20 à 25 mn 
Brocolis en bouquets : 10 à 15 mn 
Carottes en bâtonnets : 10 à 12 mn 
Carottes entières: 15 à 20 mn 
Céleri branches en bâtonnets : 15 à 18 mn 
Céleri rave en quartier: 12 à 15 mn 
Champignons : 5 à 10 mn selon la variété 
Choux fleurs en bouquets : 15 à 20 mn 
Choucroute crue : 1 h 15 
Chou vert en lanières : 15 à 20 mn 
Chou rouge émincé : 10 à 15 mn 
Choux de Bruxelle : 12 à 18 mn 
Citrouille (potiron) en quartiers : 15 à 20 mn 
Concombre en bâtonnets : 8 à 10 mn 
Courgettes en bâtonnets ou rondelles: 10 à 12 mn 
Cresson : 12 à 15 mn 
Crosnes : 10 à 15 mn 
Endives émincées : 8 à 10 mn 
Endives entières : 25 à 35 mn 
Épinards : 12 à 15 mn 
Fenouil en quartiers : 12 à 15 mn 
Fenouils entiers : 25 à 30 mn 
Fèves épluchées : 10 à 12 mn 
Haricots blancs frais écossés : 30 à 35 mn 
Haricots verts : 15 mn 
Laitue (coeur) : 15 à 20 mn 
Maïs frais en épis : 20 à 25 mn 
Navets en bâtonnets : 10 à 12 mn 
Navets entiers : 20 mn 
Oignons nouveaux : 12 mn 
Oseille : 10 mn 
Petits pois : 15 mn 
Pois mange tout : 10 mn 
Poireaux : 15 à 25 mn 
Poivrons : 15 à 25 mn 
Pommes de terre : 20 à 30 mn 
Salsifis en bâtonnets : 15 à 20 mn 
Soja (pousses) : 5 mn 
Tomates : 10 à 15 mn ( 2 mn pour les peler) 
Topinambours : 25 mn 


Source : Le grand livre de la cuisine à la vapeur de Jacques Maniere
trouvé sur google.


Attention c'est à compter à partir du moment ou se produit la vapeur.

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