Djmam cuisine

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Couronne blancs de poulet et poireaux

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djmam

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Admin


Utilisez des blancs de poireaux que vous faites cuire avec un mélange d'eau et de vin blanc sec, thym, laurier, épices, une rondelle de citron, ajoutez les blancs de poulet
.
(4 gros blancs de poulet et 600g de blancs de poireaux.)
environ 600g

Laissez cuire. (40mn environ)

Passez le bouillon au tamis, récupérez les poireaux que vous mixez.
Remettre le bouillon à réduire il va servir à préparer la gelée.
Préparez une gelée instantanée avec un sachet de préparation et le bouillon réduit.

Quand la gelée est tiède versez en dans un moule en verre.
Réfrigérez ensuite une heure, la gelée va se solidifier.

Vous pouvez y ajouter des rondelles de cornichons pour faire plus joli ou des rondelles d'oeufs.

Découpez la moitié des blancs en dés, mixez les autres, mélangez avec la purée de poireaux, ajoutez des herbes selon vos habitudes (ciboulette, persil, cerfeuil etc.) ainsi que la gelée qui est encore liquide.

Disposez les dés de poulet sur la gelée qui est prise, ajoutez la purée poireaux et poulet, à l'aide d'une fourchette arrangez les morceaux de viande.

Recouvrez de film alimentaire et réfrigérez une nuit.
Découpez en tranches, servez sur des feuilles de salade.

Servir avec une mayonnaise ou vous incorporez un blanc d'oeuf battu en neige.

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