Djmam cuisine


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Djmam cuisine
Djmam cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Végé ovo-lacté, recettes de tradition, recettes en tous genres.

Le Deal du moment : -24%
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy ...
Voir le deal
759.99 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Couscous aux merguez végé

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1Couscous aux merguez végé Empty Couscous aux merguez végé Mer 21 Mai - 19:55

djmam

djmam
Admin

Ingrédients : 
Pour 8 merguez 
120g de gluten en poudre
1/4 CC de cumin moulu
2 CS de paprika moulu
1/4 CC de coriandre moulue
1/2 CC de sel
150g de bouillon de légumes
1 gousse d’ail pressée
2 CS de concentré de tomate
1 CS de harissa
150g de pois chiches cuits
Huile d’olive




Couscous pour 4 personnes
1 CS d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
200g de carottes
150g de courgettes
100g de navets
1 branche de céleri
150g de pommes de terre
100g de pois chiches cuits
500ml d’eau
1 CS d’épices à couscous
1/2 cube de bouillon de légumes
1 CC à 1 CS de harissa selon votre goût
300g de semoule à couscous




Recette des merguez : 
- Dans un saladier, mélanger le gluten, les épices et le sel.
- Préparer le bouillon de légumes et y ajouter la gousse d’ail pressée, le concentré de tomate et la harissa.
- Dans un robot muni d’une lame en S, mixer les pois chiches avec ce bouillon jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Verser cette pâte dans le saladier contenant le gluten et les épices puis mélanger rapidement avec vos mains jusqu’à ce que la pâte soit homogène, ferme et élastique.
- Diviser la pâte en 8 morceaux de poids égal et les rouler de façon à former des saucisses fines et longues.
- Badigeonner les merguez d’huile d’olive et les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les merguez.
- Servir avec le couscous qui suit.




Recette du couscous : 
- Emincer l’oignon, éplucher les légumes et les couper en gros cubes.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire blondir l’oignon.
- Ajouter les légumes et la gousse d’ail pressée et faire revenir quelques minutes.
- Verser l’eau et ajouter les épices à couscous et le cube de bouillon. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes. Ajouter les pois chiches et laisser mijoter encore 10 minutes. Ajouter de la harissa selon votre goût.
- Préparer la semoule selon les instructions du paquet.
- Servir le couscous avec la semoule et les merguez.


Beaucoup de problèmes dans ma région pour trouver du gluten en poudre, après beaucoup de difficultés j'en ai obtenu par une amie, la recette est très bien dosée, par contre pas évident de faire un mélange parfait la première fois, elles étaient un peu défaites, mais très bonnes.
merci.

https://djmam-cuisine.forumgratuit.org

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum