Djmam cuisine

Végé ovo-lacté, recettes de tradition, recettes en tous genres.


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Djmam cuisine » RECETTES DECOUVERTES SUR DES REVUES ET DES LIVRES » Plats complets ou composés » Riz au wok avec oignons et poulet.

Riz au wok avec oignons et poulet.

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Riz au wok avec oignons et poulet. le Sam 9 Mar - 12:29

djmam

avatar
Admin
Dans un saladier mélangez 1 cuillère à soupe "de 5 épices chinois" et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
Ajoutez des petits cubes de poulet, j'ai aimé des contre cuisses découpées sinon des poitrines (environ 250g), la recette précise blancs de poulet.

Remuez pour bien enrober la viande avec les épices.

Dans un wok préchauffé ajouter 2 cuil à spe d'huile, ajoutez le poulet, sur feu vif faire sauter 5 minutes environ, retirez les morceaux de poulet, réservez.

Ajoutez une bonne cuillère d'huile au choix dans le wok, remplacez le poulet par 1 oignon haché que vous laissez cuire 1 minute en l'enrobant des sucs de viande.

Versez du riz long environ 225g mais c'est une question de goût, saupoudrez de curcuma 1/2 cuillère, remuez, versez 60 cl de bouillon de volaille pour ma part assez concentré, quand il bouillonne mettre les cubes de poulet et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de liquide et le riz tendre à souhait, juste avant le service saupoudrez de ciboulette.

https://djmam-cuisine.forumgratuit.org

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum